当前位置:
首页
> 资讯中心> 电建新闻

公司签约马来西亚霹雳州漂浮光伏发电制绿氢及储氢一体化项目
来源: 电建国际公司 作者: 黄睿 时间: 2023- 11- 30 字体:[ ]

当地时间11月28日,公司所属中国水电(马来西亚)有限公司与马来西亚士马勒可再生能源有限公司正式签署马来西亚霹雳州漂浮光伏发电制绿氢及储氢一体化项目EPC总承包合同。

该项目位于马来西亚霹雳州,主要工作内容为漂浮光伏、制氢单元、储氢单元的设计、采购和建设工作,建成后将成为马来西亚首个大规模利用漂浮光伏发电的绿氢生产项目。项目成功中标签约是中国电建在马来西亚国别市场光伏和氢能领域取得的又一突破性进展,是深入践行高质量共建“一带一路”倡议的重要成果,充分体现了中国电建作为全球清洁能源综合服务的龙头企业,在新能源全产业链一体化方面具备的领先优势。

中国电建自1993年进入马来西亚市场以来,累计已承建150余项工程,合同总额超70亿美元。公司承建的巴贡水电站、胡鲁登嘉楼水电站、厦门大学马来西亚分校、沙巴会展中心、登嘉楼马江大型光伏等标志性项目为促进中马经贸合作、推动马来西亚经济社会发展发挥了重要作用。

中国电建亚太区域总部、马来西亚代表处、中南院相关人员参加仪式。

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统